Der Beirat des Deutschen Tanzarchivs Köln

Die Tanzkunst zu fördern war stets eine vornehme Pflicht.
Der Holzstich nach einer Zeichnung von Mars 1883 aus den Sammlungen des Deutschen Tanzarchivs Köln zeigt die Tänzerin Julia Subra vor einer Gruppe von einflußreichen Mitgliedern der kunstinteressierten Pariser Gesellschaft.

Porträtiert sind namentlich die Herren (v.lks.)
Paul Déroulède (Autor, Kritiker), Louis Andrieux (Politiker), Édouard Pailleron (Dichter, Theaterautor und Journalist), Louis Leroy (Maler und Journalist), Henri Harpignies (Maler), Ernest-Ange Duez (Maler), Gustave Adolphe Jundt (Maler), General François Gabriel Pittié, Alfred Grévin (Karikaturist, Bildhauer, Mit-Gründer des Musée Grevin), Eugene Labiche (Bühnenautor), Agénor Altaroche (Journalist, Chansonnier), Léo Delibes (Komponist), Auguste Vitu (Schriftsteller), Edmond Gondinet (Bühnendichter, Librettist), Ferdinand de Lesseps (Diplomat, Ingenieur), Alphonse Daudet (Schriftsteller), Antoine Guillemet (Maler), Emmanuel Lansyer (Maler), Pierre Véron (Schriftsteller, Dichter), Émile de Marcère (Minister), Édouard Detaille (Maler), Maxime Lalanne (Maler), Henri de la Pommeraye (Schriftsteller).
Dem Beirat des Deutschen Tanzarchivs Köln gehören an:

Gisela Deckart-Kolvenbach
Referatsleiterin Tanz und Theater
des Kulturamts der Stadt Köln

Gregor Grimm
Leiter der Revision, Sparkasse KölnBonn

Prof. Dr. Yvonne Hardt
Professorin für Angewandte Tanzwissenschaft am Zentrum
für Zeitgenössischen Tanz, Hochschule für Musik und Tanz Köln

Prof. John Neumeier
Geschäftsführer und Intendant des Hamburg Ballett

Madeline Ritter (Vorsitzende)