Text der Ausschreibung

Hinweise zur Einreichung der Bewerbung

Preisträger 2001 und 2006

Hinweise zur Einreichung der Bewerbung

Beim Tanzwissenschaftspreis Nordrhein-Westfalen handelt es sich um einen Förderpreis in Höhe von € 16.000.

Gefördert wird die Publikation herausragender wissenschaftlicher Arbeiten (Dissertationen, Magisterarbeiten etc.) sowie die Realisierung anderer, künstlerischer Forschungsprojekte zum Thema Körper, Bewegung, Tanz und Performance in Form von Publikationen, Ausstellungen oder multimedialen Präsentationen.

Über die Preisvergabe entscheidet eine Jury, die sich aus Vertreterinnen und Vertretern des Ministeriums für Innovation, Wissenschaft und Forschung des Landes NRW, des Deutschen Tanzarchivs Köln / SK Stiftung Kultur und der Hochschule für Musik und Tanz Köln zusammensetzt.

Bewerbungsschluss ist der 20. Juni 2011

Nach Eingang Ihrer Bewerbung wird Ihnen eine schriftliche Bestätigung (in der Regel per E-Mail) über den Eingang Ihrer Bewerbung zugesandt. Bitte haben Sie Verständnis, dass wir von uns aus keinen Kontakt mit Ihnen aufnehmen können, um Unklarheiten oder Unvollständigkeiten Ihrer Bewerbung zu beheben.

Beachten Sie bitte, dass Ihre Bewerbung unbedingt die nachfolgend aufgeführten Angaben zu Ihrer Person und Ihrem Projekt enthält:

I. Allgemeine Angaben

1. Informationen zum/zur Antragsteller/-stellerin

• vollständige Adresse (incl. Telefon und E-Mail)
• Lebenslauf
• Verzeichnis evtl. bislang realisierter Projekte

2. Titel des Projekts

3. Voraussichtliche Gesamtdauer des Projekts, Realisierungsort und -zeit(raum)

4. Inhaltlich-konzeptionelle Zusammenfassung / Exposé

II. Stand der Forschung, eigene Vorarbeiten

1. Verortung des Projekts im kulturellen Umfeld

2. Verortung des Projekts in der eigenen künstlerischen Forschungsarbeit