kicken&lesen Köln startete in die 6. Saison

Leseförderung für Jungen mit Ball und Buch

Foto: © Janet Sinica

Zum Saisonstart von kicken&lesen Köln fanden kürzlich die spannenden Kick Offs an acht Kölner Schulen und je zwei Schulen aus dem Rhein-Erft Kreis und dem Rhein-Sieg-Kreis statt. Insgesamt werden ca. 220 Jungen der 5. und 6. Klassen an diesem außergewöhnlichen Leseförderungsprojekt der SK Stiftung Kultur und der Stiftung 1. FC Köln im Schuljahr 2018/2019 teilnehmen. Zum Start bekam jedes Team u.a. eine Mannschafts-Trikotausstattung, einen Fußball mit den Unterschriften der FC Spieler, sowie eine prall gefüllte Bücherkiste mit mehr als 70 Titeln zum Schmökern.

Foto: © Janet Sinica

Welches Team am Schuljahresende den Wanderpokal mit nach Hause nehmen wird, entscheidet sich, wenn alle Teams bei dem finalen Fußballturnier im RheinEnergieSportpark und beim BookSlam® gegeneinander antreten werden.

www.kickenundlesenkoeln.de